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Tipps und Tricks

Gekochte Eier – So kannst du sie in wenigen Sekunden pellen

Stand 27.02.23 - 11:48 Uhr

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Coole Tipps und Tricks, die dein Leben und deinen Alltag einfacher machen: Larissa hat für dich kleine Kniffe parat, die wir alle kennen sollten. Diesmal: Wie du das Ei einfach von der Eierschale lösen kannst.

Gekochte Eier – So kannst du sie in wenigen Sekunden pellen
©shutterstock

Eier leichter schälen

Jeden Samstag das gleiche Spiel…

Kein Wecker, der dich wach klingelt…  kein Gehetze zur U-Bahn und vor allem aber endlich mal Zeit für ein langes entspanntes Frühstück mit allem was dazu gehört… frische Brezn, Butter, Marmelade… und … ganz wichtig: ein weichgekochtes Ei. Aber allein, wenn ich daran denke, dass ich dann ewig an dem Ei rumpulen muss, um die Schale wegzubekommen… entscheide ich mich lieber für n Spiegelei. Geht schneller und macht mich nicht wahnsinnig… weil ich da eben keine Eierschale in der ganzen Küche verteilt habe…

Und selbst wenn du dich dazu aufgerafft hast, es doch weich zu kochen.. ist das Ei oft komplett zerstört, bevor ich es überhaupt essen konnte.

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Ich hab ne Lösung für dich: du musst dich nie wieder ewig damit abgeben, die Schale von deinem Frühstücksei runterzubekommen. Ab sofort nämlich wirst du vorher Backpulver zum Wasser, in dem du das Ei kochst, dazugeben…  Lässt du das Ganze dann acht Minuten ziehen wirst du merken, dass sich die Eierschale innerhalb weniger Sekunden entfernen lässt. Das Geheimnis dahinter: Das Backpulver macht das Wasser alkalisch. Dadurch löst sich das Eiweiß leichter von Schale.

Welche Nährwerte stecken in gekochten Eiern?

Mit rund 70 kcal ist das schlichte kleine Frühstücksei ein vergleichsweise schlanker Snack, der nichts außer ein bisschen Salz braucht. Das Gelbe vom Ei enthält einen Großteil der Fette und des Cholesterins, ist aber gleichzeitig auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin A, D und E, wasserlöslichen B-Vitaminen, Kalzium, Phosphor und Eisen.

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