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Halloween-Buffet

Halloween: Vier einfache Rezepte für ein schickes Halloween-Buffet

Stand 02.11.23 - 09:33 Uhr

Brauchst du vielleicht noch ein paar einfache Halloween-Food Inspirationen? Kein Problem, denn wir haben dir die wahrscheinlich vier einfachsten Halloween Rezepte zum Nachmachen zusammengestellt. Damit wird dein Halloween Buffet garantiert ein Hingucker!

Halloween: Vier einfache Rezepte für ein schickes Halloween-Buffet
©Shutterstock

Gruselige Halloween-Rezeptideen

Falls dir alles mit Kürbis mittlerweile schon zum Hals heraushängt und du auf der Suche nach einfachen, cool aussehenden kleinen Snacks für ein Halloween-Buffet bist, dann haben wir genau das Richtige für dich!

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Essbare Glibberhand

Diese gruselige Hand mit „Blut“ als Topping sieht nicht nur richtig cool aus, sondern wertet auch geschmacklich jedes Halloween-Buffet auf!

Zutaten:
Einweghandschuh aus Latex
Vanillepuddingpulver
Bindfaden
Himbeer- oder Kirschsoße

Zubereitung:

  • Zuerst solltest du den Latexhandschuh gründlich auswaschen, da sich darin Puder befindet und ihn im Anschluss trocknen
  • Das Vanillepuddingpulver nach Anleitung zubereiten
  • Die lauwarme Flüssigkeit in den Handschuh bis circa drei Zentimeter unter dem Rand auffüllen. Tipp: Am besten funktioniert es, wenn eine Person den Handschuh hält und eine den Pudding hineingießt
  • Mit dem Bindfaden gut verschließen und über Nacht in den Kühlschrank hängen
  • Am nächsten Tag den Handschuh entfernen und den Pudding mit der roten Fruchtsoße servieren
©Bigstock/AnnaZhuravleva

Gemüse-Platte im Grusel-Look

Falls es bei dir ganz einfach und schnell gehen soll, fürs Buffet aber trotzdem etwas hermachen, dann ist das hier genau das Richtige für dich. Einfach Gemüse im Grusel-Look schnippeln und drapieren. Diese gesunde Abwechslung kommt übrigens auch gut bei Kindern an, die sich an Halloween am liebsten nur von Süßem ernähren würden.

Zutaten:
Bunte Paprikas
Gemüse nach Wahl
Evtl. Käsesticks oder kleine Würstchen

Zubereitung:

  • Gemüse sorgfältig waschen und bei der Paprika den Deckel entfernen
  • Paprika entkernen und mit einem scharfen Messer ein lustiges Kürbisgesicht hineinschneiden
  • Paprika mit Gemüse oder anderen Produkten nach Wahl auffüllen
©Bigstock/Venemama

Pilz-Totenköpfe

Klein, aber fein – die Pilztotenköpfe. Total einfach, aber perfekt als Brotbelag oder als Topping für einen Salat!

Zutaten:
Pilze (Champignons)
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Zuerst die Pilze putzen und in zwei Hälften schneiden
  • Den Strunk mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen (daraus werden die Zähne der Totenköpfe)
  • Für die Augen das Messer etwas schräger ansetzen und zwei Mulden aus dem Pilz aushöhlen
  • Anschließend die Pilze mit etwas Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen backen, bis sie braun sind
©Bigstock/ElenaShashkina

Knusprige Kartoffel-Schrumpfköpfe

Wenn du lieber etwas Sättigendes haben möchtest und eine vollwertige Beilage, dann sind die Schrumpfkartoffeln vielleicht genau das richtige für dich! Die Ofenkartoffeln mit einem besonderen Twist schmecken nicht nur sehr lecker, sondern sind auch noch extrem leicht zubereitet.

Zutaten:
Vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Tomatensoße oder Ketchup

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen, da die Schale dran bleibt
  • Mit einem Messer Gesichter in die Kartoffeln schnitzen
  • Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen
  • Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und die Kartoffeln etwa 40-45 Minuten backen – Achtung, die Gesichter sollten im Backofen nach oben liegen
©Bigstock/Elena Shashkina

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